Цензор.НЕТ

20.12.18 14:48

Террористы запугивают жителей "Л/ДНР" якобы намерением Украины применить химоружие на Донбассе, - ГУР

Командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Террористы запугивают жителей "Л/ДНР" якобы намерением Украины применить химоружие на Донбассе, - ГУР

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом говорится в сообщении ГУР.

Так, по данным украинской развеки, в общественных местах интенсивно распространяются слухи о якобы "намерениях Украины применить химическое оружие на Донбассе".

В то же время российские кадровые офицеры-пропагандисты активизировали работу по навязыванию обществу антиукраинских настроений, в т.ч. во время проведения в общеобразовательных учебных заведениях занятий по правилам поведения в случае объявления химической тревоги и активизации боевых действий. Информационная кампания сопровождается заявлениями представителей российских оккупационных администраций о якобы планах украинских спецслужб проводить диверсии на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон, с последующим обвинением в преступлениях России.

"Указанные, а также иные психологические акции российский оккупационный режим использует для оправдания значительных финансовых затрат на проведение "мобилизационных мероприятий" и отмены, якобы в связи с военной угрозой, большинства социальных программ, обещанных в ходе  "избирательной кампании" в ноябре этого года", - отметили в ведомстве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику