Цензор.НЕТ

20.12.18 15:11

В Нацполиции в 2019 году появится новое подразделение - авиационное, - Князев

В 2019 году в Национальной полиции Украины появится отдельное авиационное подразделение с новыми функциями.

князев

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции , об этом глава ведомства Сергей Князев сообщил в четверг во время отчетной пресс-конференции по результатам работы Нацполиции в 2018 году.

По словам Князева, новое подразделение будет поддерживать публичную безопасность, обеспечит доступ к труднопроходимым местам, а также поддержку наземных спецопераций и спецмиссий. Кроме того, будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации.

Как рассказал глава НПУ, в случае получения информации о чрезвычайном происшествии с пострадавшими, куда невозможно добраться наземным транспортом – будет применяться вертолет.

"Он одновременно доставит полицейских для соответствующего реагирования на происшествие и оказания неотложной помощи пострадавшим", – отметил Князев.

Также, по словам главы ведомства, в 2019 году продолжится развитие водной полиции. Сегодня 13 таких подразделений уже действуют на территории 9 регионов страны. Они оснащены 40 специализированными катерами, 9 из которых полиция получила в этом году. Ключевой задачей подразделений водной полиции остается борьба с браконьерством.

"Только за этот год у правонарушителей изъято 400 плавсредств и более 100 тонн водных биоресурсов на сумму свыше 42 млн гривен", - отметил глава Нацполиции.

Он также сообщил, что на протяжении 2018 полицейские подразделения водной полиции спасли 55 человеческих жизней.

Князев отметил, что в 2019 году руководство Нацполиции планирует создать подразделения водной полиции еще в семи городах: Геническе, Скадовске, Очакове, Николаеве, Одессе, Измаиле и в Белгороде-Днестровском.

В Нацполиции в 2019 году появится новое подразделение - авиационное, - Князев 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику