Цензор.НЕТ

20.12.18 15:34

Милитаризация Крыма продолжится, - Путин

Хозяин Кремля настаивает, что "Крым стал частью России" и утверждает, что россияне имеют право строить на оккупированном полуострове военную политику так, как считают нужным.

Милитаризация Крыма продолжится, - Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что Россия продолжит усиливать свое военное присутствие в оккупированном ее Крыму. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Путин напомнил о проведении в начале оккупации незаконного так называемого "референдума" в Крыму в 2014 году, после которого произошло то, что в Кремле называют "воссоединением с Россией".

Читайте на Цензор.НЕТ: В оккупированный Крым собралась лидер французских ультраправых Марин Ле Пен, - оккупационные власти

"С этого момента после соответствующих внутригосударственных процедур Крым стал частью Российской Федерации, частью России. И на любой части своей территории мы вправе и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым – не исключение. Если генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать", – заявил Путин.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты протестировали в Крыму ЗРК "Триумф" и ЗРПК "Панцирь"

"Безопасность России на этом направлении будет безусловно обеспечена. Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано", – добавил президент РФ.

Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Смотрите также: "Крым законно и официально отошел к России. Очень расстроился, что меня внесли в "Миротворец" - не могу поехать к родственникам", - российский актер Куценко. ВИДЕО

5 декабря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация уже разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику