Цензор.НЕТ

20.12.18 16:45

Двое сотрудников налоговой милиции вымогали у предпринимателя 7 тыс. грн за снижение штрафа, - СБУ. ФОТО

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке старшего следователя по особо важным делам и заведующую одного из секторов главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Двое сотрудников налоговой милиции вымогали у предпринимателя 7 тыс. грн за снижение штрафа, - СБУ 01

Оперативники спецслужбы задокументировали, что старший следователь-майор налоговой милиции вместе со своей сообщницей требовали у местного бизнесмена 7 тысяч гривен. В такую ​​сумму злоумышленники оценили "решение вопроса" о наложении на его предприятие минимальных штрафных санкций за выявленные в ходе проверки нарушения налогового законодательства.

Двое сотрудников налоговой милиции вымогали у предпринимателя 7 тыс. грн за снижение штрафа, - СБУ 02

После перечисления оговоренной суммы взятки на зарплатную карту старшего следователя сообщники передали коммерсанту поддельный акт с уменьшенными в пять раз штрафными санкциями. Во время обыска по месту работы фигурантов дела правоохранители изъяли документы, подтверждающие осуществление сделки.

Двое сотрудников налоговой милиции вымогали у предпринимателя 7 тыс. грн за снижение штрафа, - СБУ 04

Обоим налоговикам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об отстранении их от занимаемых должностей. Продолжаются следственные действия, в том числе проверяется информация о систематического вымогательства злоумышленниками средств у предпринимателей за непривлечение к предусмотренной законом ответственности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику