Цензор.НЕТ

20.12.18 22:55

Ставлю задачу полностью закончить строительство детской больницы "ОХМАТДЕТ" до конца 2019 года, - Гройсман

Строительство и оснащение лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ" должно быть полностью завершено в течение 2019 года.

Ставлю задачу полностью закончить строительство детской больницы "ОХМАТДЕТ" до конца 2019 года, - Гройсман

Об этом  заявил премьер-министр Владимир Гройсман, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"ОХМАТДЕТ" - одна из лучших детских больниц. Для всей страны очень важно, чтобы это медучреждение работало. Поэтому ставлю задачу полностью закончить строительство детской больницы до конца 2019 года, чтобы дети могли получать качественное лечение", - сказал премьер.

Первая очередь строительства специализированной детской больницы была сдана в эксплуатацию и полностью оснащена в начале 2018 года.

"В 2018 году мы сдали 23 тыс. кв. м первой очереди строительства. Теперь здесь стоит высокотехнологичное оборудование, лечатся тысячи детей. К концу года сдадим более 40 тыс. кв. м второй очереди. То есть уже через год будем иметь более 63 тыс. кв. м современной больницы для украинских детей", - отметил Гройсман.

По словам главы правительства, больницу оснастят современным оборудованием и техникой. 

Справка

Строительство нового лечебно-диагностического комплекса НДСБ "ОХМАТДЕТ" началось в 2011 году, но с 2013 года было остановлено. В 2016 году строительство было возобновлено. В декабре прошлого года первый пусковой комплекс получил все необходимые сертификаты эксплуатации. В январе-апреле 2018 г. установили оборудование. 

С мая 2018 г. продолжается активное строительство второго пускового комплекса. Здесь будут работать около 20 отделений - в том числе для детской гематологии, онкологии и трансплантации костного мозга. Это даст возможность в 4 раза увеличить количество процедур по трансплантации костного мозга.

Во втором пусковом комплексе будут также созданы отделения онкологии с интенсивной химиотерапией онкологических заболеваний на 20 коек для комплексного лечения онкологических заболеваний и Центр экстренной медицины на 450 больных в сутки. Количество операционных увеличится вдвое.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику