Цензор.НЕТ

20.12.18 23:47

ОБСЕ назвала преступления в Чечне "ясными" и "неопровержимыми" и указала РФ на перспективу Международного уголовного суда

20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был представлен доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Доклад стал итогом расследования, проведенного в рамках так называемого "Московского механизма", впервые инициированного против Российской Федерации.

обсе

Как передает  Цензор.НЕТ, об этом пишет Новая газета.

Издание отмечает: "Надо сказать, что до этого "Московский Механизм" активировали только 7 раз и задействуют его в исключительных случаях. А именно тогда, когда есть весомые основания полагать, что одна из стран-членов нарушает свои добровольно взятые на себя обязательства в рамках человеческого измерения ОБСЕ и потворствует совершению тяжких систематических преступлений в отношении своих же граждан. В данном случае — в отношении жителей Чеченской республики.

Официально в Чечне проживает миллион триста граждан России. Все они живут в условиях абсолютного поражения в своих конституционных правах и тотальной безнаказанности властей и республиканских спецслужб. Эта ситуация складывалась годами и годами же игнорировалась федеральным центром.

В начале 2017 года эти факторы привели к шокировавшей весь мир кампании против чеченского ЛГБТИ-сообщества, а также к массовой казни людей, хаотично задержанных под предлогом борьбы с терроризмом, без всяких доказательств причастности к каким-либо реальным преступлениям". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику