Цензор.НЕТ

21.12.18 00:40

Вмешательства в церковные дела нет. Государство упорядочивает свои законы с учетом безопасности, - Епифаний о решении ВР о переименовании церковных организаций

Принятый Верховной Радой Украины закон о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре отвечает ожиданиям украинцев.

епифаний

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил в эфире телеканала "1+1" предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний.

"Реальность должна соответствовать сути. Каждый православный украинец должен понимать, в какую церковь он ходит", - подчеркнул митрополит Епифаний.

По мнению предстоятеля ПЦУ не стоит переоценивать политическую составляющую этого решения

"Здесь нет никакого вмешательства в церковные дела. Государство упорядочивает свое законодательство с учетом безопасности", - отметил предстоятель ПЦУ.

По мнению митрополита Епифания такое решение ВРУ будет способствовать облегчению, а не усложнению отношений между церквями.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 20 декабря Верховная Рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику