Цензор.НЕТ

21.12.18 10:45

Коллектив треста "Київміськбуд-2" обратился в ГПУ в связи с ситуацией в аварийном общежитии и провокационными действиями депутата Киевсовета Назаренко

Работники треста "Київміськбуд-2" в очередной раз написали коллективное обращение в Генеральную прокуратуру Украины. В тексте документа отмечается, что группа бывших жителей аварийного общежития треста с помощью депутата Киевсовета Владимира Назаренко мешают проводить подготовительные работы по реконструкции аварийного строения и угрожают работникам предприятия.

Коллектив треста "Київміськбуд-2" обратился в ГПУ в связи с ситуацией в аварийном общежитии и провокационными действиями депутата Киевсовета Назаренко

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе треста.

После четырехмесячных попыток части жителей при поддержке команды депутата Киевсовета В.Назаренко сорвать реконструкцию аварийного общежития, коллектив предприятия написал обращение в Генеральную прокуратуру.

В тексте обращения отмечается: "Обратиться к Вам вынудила ситуация, которую своими неправомерными действиями нагнетает депутат Киевсовета В. Назаренко вместе с бывшими жителями общежития, которые не желают переселяться из аварийного дома в г. Киеве".

"На протяжении последних четырех месяцев группа бывших жителей при поддержке депутата Киевского городского совета В. Назаренко действуя с умыслом и сознательно, совершает беспорядки, мешают работникам предприятия, субподрядным организациям и коммунальным службам выполнять работы по подготовке выведенного из эксплуатации аварийного дома к реконструкции", - подчеркивается в обращении.

В тексте отмечается, что В. Назаренко привлекает к проведению массовых акций под общежитием незаконные военизированные формирования и группы неизвестных посторонних лиц, которые называют себя "группой поддержки жителей".

В обращении говорится о том, что по фактам угроз сотрудникам треста как со стороны лиц, которые остались в аварийном общежитии, так и со стороны их группы поддержки, открыто пять уголовных производства.

Как отмечается в обращении, во время встречи у заместителя городского головы Киева В. Непопа представителей треста "Київміськбуд-2" и депутата В.Назаренко, последний "пользуясь своим статусом депутата угрожал лишить наше предприятие права собственности на все общежития".

"При этом Назаренко В. публично бахвалится тем, что находится в розыске в Украине и нескольких странах Европы", - подчеркивается в тексте обращения.

"Нам, как гражданам непонятно, почему лицу, которое пребывает под следствием в розыске у правоохранительных органов дается полная и безграничная свобода для проведения и совершения противоправных действий в нашем городе. И кто за это должен нести ответственность.

Хотим высказать свои опасения, поскольку все слова и действия депутата Назаренко В. направлены на незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность нашего предприятия и могут свидетельствовать о подготовке силового захвата имущества предприятия, что вынуждает предприятие принять дополнительные меры по охране своей собственности что приводит к дополнительным и неоправданным затратам.

Просим Вашего немедленного прокурорского реагирования на сложившуюся ситуацию вокруг нашего предприятия и совершения всех необходимых действия для взятия под личный контроль этих уголовных производств", - подчеркивается в обращении.

Коллектив треста Київміськбуд-2 обратился в ГПУ в связи с ситуацией в аварийном общежитии и провокационными действиями депутата Киевсовета Назаренко 01


Коллектив треста Київміськбуд-2 обратился в ГПУ в связи с ситуацией в аварийном общежитии и провокационными действиями депутата Киевсовета Назаренко 02

Коллектив треста Київміськбуд-2 обратился в ГПУ в связи с ситуацией в аварийном общежитии и провокационными действиями депутата Киевсовета Назаренко 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику