Цензор.НЕТ

21.12.18 07:58

Активы Азарова как в Украине, так и за границей находятся под арестом, несмотря на решение суда ЕС о снятии санкций, - спикер ГПУ Лысенко

Практически все обнаруженные активы экс-премьера Николая Азарова, а также других высокопоставленных лиц времен беглого экс-президента Виктора Януковича находятся под арестом, как в Украине, так и за границей, несмотря на судебное решение о снятии санкций.

Активы Азарова как в Украине, так и за границей находятся под арестом, несмотря на решение суда ЕС о снятии санкций, - спикер ГПУ Лысенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом 20 декабря сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Практически все обнаруженные активы бывших высокопоставленных лиц (окружение) времен Януковича, в том числе и Азарова, арестованы в рамках соответствующих уголовных производств как в Украине, так и за рубежом. Арест упомянутых активов по уголовным производствам продолжится независимо от действия административных санкций ЕС и Швейцарии", - написал он.

Также Лысенко отметил, что указанные активы могут быть возвращены в Украину после вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Спикер ГПУ добавил, что по состоянию на сегодня административные санкции ЕС действуют в отношении 13 украинских экс-чиновников, Швейцарии - относительно 18.

"Отмена судом ЕС принятых в предыдущие годы решений Совета ЕС о продлении санкций в отношении отдельных лиц не влияет на действующий санкционный режим Европейского Союза", - сообщил Лысенко.

Спикер ГПУ также напомнил, что правительство Швейцарии решило продлить еще на год санкции в отношении окружения экс-президента Януковича.

Активы Азарова как в Украине, так и за границей находятся под арестом, несмотря на решение суда ЕС о снятии санкций, - спикер ГПУ Лысенко 01

Напомним, Совет ЕС внес Азарова в санкционный список, а его активы были заморожены в 2014 году на основании выдвинутых новым правительством Украины обвинений в тяжелых преступлениях, в частности, присвоении активов государственных энергетических компаний и получении взяток за назначения на должности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику