Цензор.НЕТ

21.12.18 13:42

Из оккупированного Крыма в сторону Азовского моря движется российский ракетный фрегат, - Reuters

На борту фрегата виден вертолет, утверждает издание.

Российский ракетный фрегат движется в направлении Азовского моря. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает Reuters, информирует Цензор.НЕТ.

Информагентство ссылается на слова очевидца, не указывая его.

"Фрегат был замечен на расстоянии 1,5 морских миль (около 2,8 км, – ред.) От крымского побережья в районе города Феодосия. На борту (фрегата, – ред.) Был заметен вертолет, сказал очевидец", – говорится в сообщении.

Из оккупированного Крыма в сторону Азовского моря движется российский ракетный фрегат, - Reuters 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты протестировали в Крыму ЗРК "Триумф" и ЗРПК "Панцирь"

Накануне, 20 декабря на севере оккупированного Крыма заметили передвижение российской военной техники. Так, в районе поселка Первомайское очевидцы видели колонну в составе грузовиков, БТРов, артиллерийских установок и полевой кухни, которая двигалась в сторону Армянска.

В этот же день президент России Владимир Путин заявил на ежегодной пресс-конференции, что милитаризация Крыма будет продолжаться. "Если генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать", – заявил Путин.

Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Смотрите также: "Крым законно и официально отошел к России. Очень расстроился, что меня внесли в "Миротворец" - не могу поехать к родственникам", - российский актер Куценко. ВИДЕО

5 декабря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация уже разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику