Цензор.НЕТ

21.12.18 16:36

Медведчук заявил на российском ТВ, что ведет переговоры с Путиным об освобождении моряков по просьбе Порошенко

Кум президента России говорит, что вопрос освобождения украинских моряков можно рассматривать после того, как будут завершены следствие и все судебные процедуры.

Медведчук заявил на российском ТВ, что ведет переговоры с Путиным об освобождении моряков по просьбе Порошенко

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор", председатель политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что недавно встречался со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в эфире пропагандистской программы "60 минут" в эфире телеканала "России-1", сообщает Цензор.НЕТ.

"Такая встреча имела место несколько дней назад", – сказал Медведчук.

По словам политика, он обсудил с главой России ряд вопросов. В том числе – освобождение захваченных в плен украинских моряков.

Также на Цензор.НЕТ: Де-факто Медведчук - представитель Путина и единственный канал, который может донести до него информацию, - Порошенко

"Я встречался с президентом России по вопросу не обмена, а освобождения украинских моряков. Это было связано, в первую очередь, с тем, что этот вопрос сейчас актуален не только в Украине, но фактически и во всем мире", – сказал кум Путина.

При этом он отметил, что конкретный переговорный процесс по освобождению украинских моряков может начаться только после завершения следствия и судебных процедур, как это было с Надеждой Савченко и другими украинскими политзаключенными в России.

На вопрос ведущей, о чем еще Медведчук говорил с Путиным, тот ответил, что обсуждались и многие другие вопросы, в частности, прекращение боевых действий на Донбассе.

Медведчук подчеркнул, что несмотря на сложные отношения нынешней власти Украины с российским руководством, лично он не прекращает переговорный процесс и будет в дальнейшем поддерживать контакты.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Шуфрич и Береза подрались в Раде из-за плаката с "агентом Путина - Медведчуком". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На уточняющий вопрос, делает ли он это по поручению Порошенко, Медведчук ответил, что не по поручению, а по просьбе.

"В первую очередь я это делаю по просьбе, а не по поручению президента Порошенко. И я это делаю, потому что это в моих интересах, и в интересах моей страны... Тем более, что я могу это делать", – сказал он.

По мнению Медведчука, вряд ли кто-то в Украине будет против его переговорной деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику