Цензор.НЕТ

21.12.18 17:02

Столтенберг назвал войну в Украине и отношения с Россией среди приоритетов НАТО в 2019 году

Основными приоритетами НАТО в 2019 году будут война в Украине, отношения с Россией, терроризм и противодействие киберугрозам.

Столтенберг назвал войну в Украине и отношения с Россией среди приоритетов НАТО в 2019 году

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Главная цель для НАТО - одновременно подготовиться к целому ряду угроз и вызовов. Мы не можем позволить себе роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или все более агрессивной Россией. НАТО должно реагировать на все эти вызовы одновременно ", - сказал Столтенберг.

Комментируя требования Соединенных Штатов от государств-союзников по НАТО об увеличении расходов на безопасность и оборону до требуемых 2 процентов ВВП, Столтенберг отметил, что ожидает от каждой из 29 стран, входящих в альянс, выполнения этого обязательства.

"Сочетание двух вещей: с одной стороны, более решительной России, которая незаконно аннексировала Крым и дестабилизирует восточную Украину, а с другой - террористической угрозы, требует дополнительных инвестиций. Я надеюсь, что Бельгия и другие союзницы по НАТО будут придерживаться своих обещаний. То есть, прекратят сокращать оборонные бюджеты, постепенно увеличат расходы на оборону и достигнут необходимых 2 процентов в течение следующих 10 лет", - заявил руководитель НАТО.

"Основная сила НАТО заключается в способности адаптироваться к изменяющемуся миру. Во времена Древнего Рима говорили, что для того, чтобы иметь мир нужно быть готовым к войне. Именно это и делает НАТО", - пояснил генсек Альянса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику