Цензор.НЕТ

21.12.18 19:13

НАПК нашло признаки преступлений в финансовых отчетах ВО "Батькивщина", "УКРОП" и "Социал-демократической партии"

Все материалы передали полиции, варианты наказания – от штрафа в 1700 гривен до лишения свободы на 2 года.

напк

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) установило обнаружило недостоверные сведения в финансовых отчетах партий ВО "Батькивщина", "УКРОП" и "Социал-демократической партии", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу агентства.

Признаки уголовного преступления обнаружены в отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2018 году.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нардеп Мельничук скрыл корпоративные права на более чем миллион гривен, - НАПК

"В Нацполицию направлены три материала по ВО "Батькивщина" и по два материала относительно "Социал-демократической партии" и партии "УКРОП", – сказано в сообщении.

Все обнаруженные факты НАПК направило в полицию.

Наказание за такие нарушения – штраф от 1700 до 5100 гривен или исправительными работы сроком до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Также на Цензор.НЕТ: Нардеп Голубов задекларировал 14,1 млн грн, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами, - НАПК

В НАПК напоминают, что в течение 2016–2017 годов Нацагентство направило в полицию 19 материалов в отношении 16 политических партий. Эти материалы касались Аграрной партии Украины, партии "Наш край", "Народный рух Украины", партии "Новая политика", "Самоврядная Украинская держава", "Зеленые", ВО "Свобода", "Коммунистическая партия Украины", "Партия сильной власти", "Власна сила", "Партия свободных демократов", политическое объединение "Пряма дия", Патриотическая партия Украины, "Украинская партия честности, борьбы с коррупцией и организованной преступностью", "Национально-демократическое объединение "Украина", ВО "Батькивщина".

Читайте также: НАПК составило 50 админпротоколов после анализа отчетов партий

На основании подготовленных в Национальном агентством материалов относительно политических партий начаты уголовные производства по признакам представления заведомо недостоверных сведений в отчете политических партий (ст.159-1 Уголовного кодекса Украины "нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока)").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику