Цензор.НЕТ

21.12.18 22:25

Украинский политзаключенный Сенцов не собирается трудиться в российской колонии, - адвокат

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не собирается трудиться в российской колонии. Такую информацию обнародовал его адвокат Дмитрий Динзе.

сенцов

"Он не собирается трудиться и не желает быть причастнм к никакому производству. Может он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый. Может это труд в библиотеке", – цитирует в пятницу издание Крым реалии адвоката О.Сенцова, передает Цензор.НЕТ.

Также Д.Динзе сказал, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию о выписке О.Сенцова из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.

"Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте", – заявил Д.Динзе.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику