Цензор.НЕТ

22.12.18 12:54

За год заблокировано 300 российских интернет-ресурсов, которые использовались для гибридной войны, - СБУ

В 2018 году СБУ заблокировала доступ к более 300 интернет-ресурсам, которые Россия использовала для ведения гибридной войны против Украины.

За год заблокировано 300 российских интернет-ресурсов, которые использовались для гибридной войны, - СБУ

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Следственными подразделениями СБУ осуществляются досудебные расследования 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинского направления, которые сознательно распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, массовых беспорядков и других противоправных действий. В текущем году в рамках этих уголовных дел 23 лицам было сообщено о подозрении и вынесено 15 обвинительных приговоров суда.

"В течение 2018 особое внимание уделено профилактике правонарушений в информационной сфере. В частности, приняты меры превентивного воздействия в отношении 220 администраторов Интернет-сообществ, которые распространяли в сети материалы деструктивного содержания на аудиторию более 10 млн интернет-пользователей.

Таким образом СБУ не допустила совершение преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины, а именно ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации)", - говорится в сообщении.

Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ также заблокирован доступ к более 300 интернет-ресурсам, которые использовались РФ в ходе ведения гибридной войны против Украины, а также международными преступными группировками для распространения деструктивного информационного контента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику