Цензор.НЕТ

23.12.18 09:25

Киевского полицейского, который пьяным напал с ножом на 12-летнюю девочку, арестовали на два месяца без права залога, - прокуратура

Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для полицейского, который с применением ножа совершил разбойное нападение на 12-летнюю девочку.

нож

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Разбойное нападение произошло 20 декабря у кинотеатра "Тампере". 22-летний работник правоохранительного органа напал на девочку, которая возвращалась домой парком. Угрожая ножом, полицейский завладел мобильным телефоном ребенка и пытался скрыться, однако его успели задержать прохожие, которые стали свидетелями нападения", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Государственного бюро расследований, сержант полиции арестован на 2 месяца. Во время совершения нападения он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

В прокуратуре отметили, что во избежание ответственности мужчина тщетно пытался воспользоваться своим статусом полицейского и служебным удостоверением.

В настоящее время правоохранителю инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Досудебное расследование продолжается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику