Цензор.НЕТ

23.12.18 12:53

Порошенко о резолюции Генассамблеи ООН: "Борьба за Крым продолжается!"

Российская Федерация должна выполнить требования международного права - освободить захваченный Крым и всех украинских граждан, незаконно лишенных свободы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Президент Украины Петр Порошенко написал на странице в Facebook.

"Россия, как государство-агрессор, должна выполнить требования международного права - освободить Крым и вернуть домой незаконно лишенных свободы украинских граждан", - написал он

Порошенко поблагодарил международных партнеров за мощную поддержку, подчеркнув, что "борьба за Крым продолжается" и "Крым - это Украина!".

Порошенко напомнил, что за последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две сверхважные резолюции по Крыму, которые дают России четкий сигнал: "международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова".

Порошенко о резолюции Генассамблеи ООН: Борьба за Крым продолжается! 01

Как сообщал Цензор.НЕТ, поздно вечером в субботу, 22 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию А/С.3/73/L. 48 "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". За проголосовали 65 государств-членов, против - 27, 70 делегатов воздержались. Это уже третья инициированная Украиной резолюция ООН о состоянии прав человека в Крыму за последние три года. Первые две были приняты Генассамблеей в 2016-м и 2017-м годах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику