Цензор.НЕТ

23.12.18 19:14

Еще один приход УПЦ МП на Виннитчине присоединился к Православной церкви Украины

23 декабря община храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радости", который расположен в главном корпусе Винницкого областного психоневрологического диспансера, вместе со своим настоятелем выразила желание присоединиться к Православной Церкви Украины. Решение поддержали все члены общины единогласно.

Еще один приход УПЦ МП на Виннитчине присоединился к Православной церкви Украины

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Винницкой епархии ПЦУ.

Храм при психоневрологическом диспансере - крупнейший на Виннитчине и самый старый больничный храм. В прошлом году прихожане отметили его 120-летие. В советские времена храм был закрыт и возобновил свою деятельность в 1997 году. 

Напоминаем, ранее сообщалось о трех приходах в Винницкой области, которые перешли в ПЦУ.

Цензор.НЕТ также сообщал о переходе в Православную церковь Украины митрополита Александра (Драбинко) со своим приходом и об аналогичном решение верующих одного из приходов в Черновицкой области.

По словам представителя Православной церкви Украины митрополита Епифания, сейчас объединенная Православная церковь насчитывает около 7000 парафий.

Также на Цензор.НЕТ: УПЦ МП должна сменить название на РПЦ в течение трех месяцев, иначе ей аннулируют регистрацию, - нардеп Высоцкий

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику