Цензор.НЕТ

23.12.18 20:13

Подделку бюллетеней, подвоз избирателей и голосование без паспорта зафиксировали на выборах в ОТГ Черкасской области, - глава Черкасского Комитета избирателей Украины Михлик

В селе Михайловка Черкасской области, где 23 декабря проходят выборы в ОТГ, зафиксировали случай подделки документации.

Подделку бюллетеней, подвоз избирателей и голосование без паспорта зафиксировали на выборах в ОТГ Черкасской области, - глава Черкасского Комитета избирателей Украины Михлик

Об этом Громадському радіо рассказал глава Черкасского Комитета избирателей Украины Максим Михлик, передает Цензор.НЕТ.

"Были поддельные бюллетени с номером другого участка... Эти бюллетени не будут учтены. Это серьезное дело, полиция занимается", - сказал он.

По словам Михлика, это одно из самых серьезных нарушений за сегодня в области.

На других участках также фиксируют подвоз избирателей.

"Это массово происходит по всей области, по разным участкам. Но это не прямое нарушение, главное, чтобы здесь не происходило подкупа. Также выдача бюллетеней без паспорта, отказ голосовать с ID-картами, проблема со списками избирателей. Но это стандартные и нарушения, которые особенно на результат не влияют", - пояснил он.

Также, по словам Михлика, на участках присутствовало много "псевдожурналистов".

"Это люди из неизвестных никому СМИ, с удостоверениями... И на участках таких людей больше, чем избирателей", - сказал он.

В воскресенье 23 декабря в Черкасской области выборы проходят в 27 ОТГ.

Напомним, 23 декабря выборы проходят в 9 городских, 16 поселковых и 53 сельских ОТГ в 13 областях Украины. В состав этих 78 ОТГ вошли 345 местных советов (городских - 9, поселковых - 19, сельских - 317).

В частности, такие выборы состоятся: в Волынской области - в 9 ОТГ; в Днепропетровской области - в 1 ОТГ; в Житомирской области - в 6 ОТГ; в Ивано-Франковской области - в 4 ОТГ; в Киевской области - в 4 ОТГ; в Кировоградской области - в 4 ОТГ; во Львовской области - в 5 ОТГ; в Полтавской области - в 3 ОТГ; в Ривненской области - в 3 ОТГ; в Тернопольской области - в 5 ОТГ; в Хмельницкой области - в 3 ОТГ; в Черкасской области - в 27 ОТГ; в Черновицкой области - в 4 ОТГ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику