Цензор.НЕТ

23.12.18 22:33

Незаконная агитация, попытки проголосовать без паспорта и дать взятку, - полиция Житомирщины зафиксировала нарушения на выборах

В Житомирской области во время выборов, которые проходят в шести ОТГ, полиция зафиксировала три нарушения.

Незаконная агитация, попытки проголосовать без паспорта и дать взятку, - полиция Житомирщины зафиксировала нарушения на выборах

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Житомирской области Ольга Номерчук, пишет Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 18:00 в полицию поступили три сообщения о нарушениях во время голосования. Все они из Бердичевского района. Нарушения зарегистрированы и сейчас проверяется информация о них", - отметила Номерчук.

По ее словам, одно из сообщений поступило о том, что избиратель пришел на голосование с пенсионным удостоверением вместо паспорта. Полиция также получила телефонный звонок о возможной попытке денежного поощрения в обмен на поддержку конкретного кандидата. Кроме того, на территории одного из населенных пунктов в день выборов обнаружили агитационные материалы.

Напомним, 23 декабря выборы проходили в 9 городских, 16 поселковых и 53 сельских ОТГ в 13 областях Украины. В состав этих 78 ОТГ вошли 345 местных советов (городских - 9, поселковых - 19, сельских - 317).

В частности, такие выборы состоятся: в Волынской области - в 9 ОТГ; в Днепропетровской области - в 1 ОТГ; в Житомирской области - в 6 ОТГ; в Ивано-Франковской области - в 4 ОТГ; в Киевской области - в 4 ОТГ; в Кировоградской области - в 4 ОТГ; во Львовской области - в 5 ОТГ; в Полтавской области - в 3 ОТГ; в Ривненской области - в 3 ОТГ; в Тернопольской области - в 5 ОТГ; в Хмельницкой области - в 3 ОТГ; в Черкасской области - в 27 ОТГ; в Черновицкой области - в 4 ОТГ.

На Житомирщине прошли выборы в таких громадах: Гришковецкой, Швайковской, Райгородоцкой (Бердичевского района), Чудновской, Ольшанской (Чудновского района) и Вчорайшенской (Ружинского района).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику