Цензор.НЕТ

23.12.18 23:40

Император Японии Акихито произнес прощальную речь, в апреле его сменит старший сын Нарухито

Более 80 тысяч человек пришли к императорскому дворцу Токио, чтобы поздравить с днем рождения императора Акихито и послушать его последнюю речь перед отречением от трона, запланированным на апрель.

Император Японии Акихито произнес прощальную речь, в апреле его сменит старший сын Нарухито

Как сообщает ВВС Украина, пишет Цензор.НЕТ, 85-летний император во время выступления отметил, что испытывает "глубокое удовлетворение", поскольку при нем Япония ни с кем не воевала.

Собственно, эпоху правления Акихито, которая началась в январе 1989 года, называют "Хэйсэй", то есть "наступление мира" по-японски. Акихито поблагодарил народ Японии и свою жену императрицу Мичико за поддержку, выразил соболезнования японцам, потерявшим членов семьи или понесших ущерб из-за землетрясений, тайфунов и жары, произошедших в стране в этом году. Он также выразил сожаление по поводу военных действий в Китае и на Корейском полуострове, а также надежду, что Япония сможет принять больше иммигрантов в рамках нового законодательства, чтобы позволить иностранным "голубым воротничкам" уменьшить дефицит рабочей силы, возникший из-за старения населения.

Акихито - первый монарх в Японии, который отказался от трона почти за 200 лет. Он перенес операцию на сердце и лечение рака простаты.

В апреле Акихито сменит его старший сын - 58-летний принц Нарухито.

Хотя должность императора является церемониальной и он не имеет политической власти, Акихито потратил большую часть своего правления на распространение информации о действиях Японии во время Второй мировой войны - под властью его отца, императора Хирохито.

Напомним, Япония стала единственной страной Азии, поддерживающей санкции против РФ за оккупацию Крыма. Также Япония призывает Россию обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе, Азовском и Черном морях.


Кроме того, наследник императора Японии Нарухито заявлял о заинтересованности в углублении сотрудничества с Украиной.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику