Президента Польши просят не отзывать посла Пекло из Украины

10428 80
Президента Польши просят не отзывать посла Пекло из Украины

В среду, 19 декабря, появилось постановление президента Анджея Дуды об отзыве Яна Пекло с должности посла Польши в Украине 31 января.

Группа польских экспертов, предпринимателей, журналистов, активистов и деятелей польских организаций в Украине обратились к главе государства с просьбой оставить в должности посла Яна Пекло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радіо.

Авторы обращения считают, что Пекло - это именно тот дипломат, который в тяжелое для Украины время агрессии со стороны России и непростых дискуссий вокруг польско-украинской истории может укрепить доверие между двумя странами.

"Изменение в должности посла в Украине также вызывает обеспокоенность среди поляков в Украине - как тех, кто здесь проживает из поколения в поколение, так и польских предпринимателей, чья работа остается сложной из-за непредсказуемых последствий текущей геополитической ситуации и предстоящих выборов", - говорится в обращении.

Обращение к главе польского государства подписали, в частности, эксперт в восточных делах Богумила Бердиховская, профессор Оля Гнатюк из Института славяноведения Польской академии наук, профессор Гданьского университета Игорь Галагида, журналист, директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевская, председатель Международной ассоциации польских предпринимателей в Украине Петр Цярковский, Мария Пшеломец с телеканала TVP, президент Федерации польских организаций в Украине Эмилия Хмелева и другие.

Напомним, 19 декабря обнародовано постановление президента Анджея Дуды об отзыве Яна Пекло с должности посла 31 января. В субботу глава государства объявил, что есть предложение, заменить нынешнего посла в Киеве нынешним заместителем министра иностранных дел Бартошем Цихоцким.

Топ комментарии
+25 Aleksandr Cubik
если бы не было ,,непредсказуемого диабетика"ты бы уже эти четыре года лизал кацапский армейский сапог и тихонечко сопли в тряпочку запаковывал!!(можеш смело в ,,порохоботы"записывать!!поражает украинская устойчивость кацапам подыгрывать.) Президента Польши просят не отзывать посла Пекло из Украины - Цензор.НЕТ 9776
показать весь комментарий
24.12.2018 01:21
+24 Gar
+++
Я во многом не согласен с Порошенко. Я считаю, что Луцик не соответствует должности прокурора. Я полагаю, что Гройсман не получил нормального экономического образования и тоже не соответствует занимаемой должности. А Реву и Розенко вообще идиотами считаю. Меня не устаривал Бальчун в качестве главы Укрзалізниці, да и сейчас руководитель так себе. О главе Укрпочты даже говорить не хочется. И т.д. и т.п. Это все реальные ошибки власти на мой взгляд.
Но... В детстве я любил играть в шахматы. А в студенческие годы добавился покер и преферанс. Я смотрю на игру порошенко - и мне нравится. Более того - я в востоге. Не игроки не поймут. Но... голова у Порошенко точно на месте. Я не знаю, на сколько ходов вперед он просчитывает, но с такими картами сделать такую игру дорогого стоит. На 2014 год все козыри были у рашки, мы - пустое место. Сейчас появилась надежда. Кроме того противник начинает паниковать. На международной арене Порошенко - Бог. Как хотите так и понимайте, можете плеваться.
показать весь комментарий
24.12.2018 01:43
+21 Gar
Мнение гастарбайтеров вообще никого не интересует - ни здесь, ни там. Ты свой выбор сделал. Поэтому свой плевок можешь подтереть бумажечкой и положить себе в карман, дабы не испачкать пол в Польше. А мы как-нибудь без вашей помощи разберемся. Уже сейчас на стройке здесь можно заработать больше, чем в Польше. А когда Германия упростит процедуру для рабочих, будете сосать по полной. IT фирмы из США открывают офисы в Украине, а не в Польше, так как с точки зрения налогообложения у нас это делать уже выгодней. Я тебе уже говорил, что у Украины перспектив больше, чем у Польши. Если мне не изменяет память, то это было весной. От своих слов я не отказываюсь. У Украины - большие перспективы.
показать весь комментарий
24.12.2018 02:10