Цензор.НЕТ

24.12.18 10:29

Еще два прихода УПЦ МП на Виннитчине присоединились к Православной Церкви Украины

Две общины в Винницкой области объявили о переходе в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Винницкой епархии ПЦУ.

"В г. Винница к Православной Церкви Украины присоединился приход скального Свято-Троицкого храма, расположенного в бывшем командном бункере советской армии, в гранитных скалах на берегу Южного Буга. Община храма почти полностью поддержала своего настоятеля протоиерея Алексея Волкова, который предложил определиться, оставаться в дальнейшем в единстве с Московским патриархатом или присоединиться к поместной автокефальной Православной Церкви Украины. Выбор был сделан в пользу Украинской Церкви. Отец Алексей известен в Виннице как активный миссионер, а также как капеллан-волонтер, который первым из священников Винницкой епархии еще в 2014 году начал регулярные поездки на восток для поддержки воинов украинской армии", - сказано в сообщении.

Еще два прихода УПЦ МП на Виннитчине присоединились к Православной Церкви Украины 01

"Также 23 декабря свой выбор в пользу Православной Церкви Украины сделала община храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Махновка Козятинского района. Инициатива перехода здесь принадлежала самой общине, которую поддержал настоятель протоиерей Андрей Кипер. Село Махновка известно тем, что здесь родился преподобный Феофил юродивый Киевский, который входит в состав Собора Винницких святых", - добавили в епархии.

Еще два прихода УПЦ МП на Виннитчине присоединились к Православной Церкви Украины 02

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику