Цензор.НЕТ

24.12.18 11:23

Польские бизнесмены боятся оттока украинских заробитчан в Германию, который может достичь 1 млн человек

Возможный отток украинских рабочих из Польши в Германию, из-за утвержденного 19 декабря правительством ФРГ проекта закона об иммиграции, может негативно отразиться на польской экономике.

Польские бизнесмены боятся оттока украинских заробитчан в Германию, который может достичь 1 млн человек

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112", об этом предупреждают в Союзе предпринимателей и работодателей Республики.

Польские бизнесмены обеспокоены тем, что 19 декабря правительство ФРГ утвердило проект закона об иммиграции, который предусматривает отмену с 2020 года приоритета для граждан Германии и других стран Евросоюза при приеме на работу. Если его одобрит Бундестаг, квалифицированные работники из Украины получат возможность легально трудоустроиться в Германии.

Специалисты подсчитали, что польский рынок труда покинут полмиллиона украинцев, а негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше.

В данный момент в Польше проживают около двух миллионов украинцев, большинство из них - трудовые мигранты, лишь несколько сотен обратились за получением убежища.

Польский бизнес давно страдает от постоянной миграции граждан в другие, более богатые страны ЕС, в том числе Великобританию. Уровень рождаемости в Польше составляет 1,3 ребенка на одну женщину, это крайне низкий показатель.

В свете этого Союз предпринимателей и работодателей Польши призывает правительство привлекать больше иностранных рабочих и содействовать предоставлению гражданства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику