Цензор.НЕТ

24.12.18 15:21

С начала суток наемники РФ обстреливают позиции украинских воинов в районе Песков, Каменки, Водяного, Кряковки и Тарамчука, - Минобороны

Оккупанты с начала суток семь раз обстреливали позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил.

военнослужащие,ато,широкино,военне

Об этом заявил в понедельник на брифинге спикер Минобороны Александр Мотузяник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано семь обстрелов со стороны российско-оккупационных войск", - сказал Мотузяник.

В частности дважды, по данным Минобороны, оккупант нарушил режим тишины в Луганском направлении, применив гранатометы в сторону оборонительных позиций Объединенных сил у Новоалександровки и выпустив десять мин 82-го калибра по укреплениям украинских военных в районе населенного пункта Кряковка.

На Донецком направлении произошли пять вражеских вооруженных провокаций. Огонь противник вел у населенных пунктов Пески, Каменка, Водяное и Тарамчук. Во время этих обстрелов оккупант применил автоматические и ручные гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Украинские защитники трижды открывали ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.

"Вооружение, запрещенное договоренностями, наши военнослужащие не применяли", - добавил Мотузяник.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику