Цензор.НЕТ

25.12.18 14:20

Наемники РФ с целью дискредитации ВСУ обстреляли Пивденное на Донетчине

Оккупанты с целью дискредитации украинских военных обстреляли населенный пункт Пивденное, который находится на линии разграничения в Донецкой области.

Наемники РФ с целью дискредитации ВСУ обстреляли Пивденное на Донетчине

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк, передает Цензор.НЕТ.

"Российско-оккупационные войска осуществляли подготовку к очередным обстрелам населенных пунктов на линии разграничения с целью перекладывания вины за эти презренные террористические действия на украинских военных. И вчера, 24 декабря, зафиксировано очередное такое преступление со стороны российско-оккупационных войск. С 16:10, в течение 20 минут, российские оккупанты произвели обстрел н.п. Пивденное, где отсутствуют позиции украинских защитников", - отметил он.

Спикер подчеркнул, что боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с направления шахты Гагарина, в окрестностях оккупированной Горловки.

В настоящее время информация относительно обстоятельств и повреждений в Пивденном уточняется украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Наряду с этим Гуцуляк подтвердил, что всего за прошедшие сутки противник 20 раз нарушал режим прекращения огня на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику