Цензор.НЕТ

25.12.18 14:32

Папа Римский попросил в рождественском послании мира для "возлюбленной Украины"

Понтифик молится, чтобы христианские общины смогли "построить братские и дружеские отношения".

папа

Папа Римский Франциск в своем рождественском послании Urbi et Orbi ("Граду и миру") пожелал облегчения "возлюбленной Украине". Текст послания обнародован на сайте Vatican News, сообщает Цензор.НЕТ.

"Да принесет рождающийся Господь облегчение возлюбленной Украине, жаждущей вновь обрести продолжительный мир, который все еще не наступил. Только посредством мира, уважительного к правам каждой нации, страна сможет оправиться от перенесенных страданий и восстановить для собственных граждан достойные условия жизни. Я выражаю близость христианским общинам этого региона и молюсь, дабы они смогли построить братские и дружеские отношения", – говорится в послании Папы Римского.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава РПЦ Кирилл пожаловался Папе Римскому и ООН на вмешательство властей Украины в дела церкви

Также в своем обращении Папа вспомнил о Сирии, пожелав "найти братство после этих долгих лет войны".

"Пусть же международное сообщество решительно прилагает усилия для политического решения, которое бы отложило набок разделы и отдельные интересы, чтобы сирийский народ, а особенно те, что были вынуждены оставить свою землю и искать убежища в другом месте, смогли снова жить в мире на своей родине", – отметил он.

Также на Цензор.НЕТ: Ватикан за 2 года выделил пострадавшим от войны на Донбассе 16 млн евро

Кроме того, понтифик вспомнил о конфликтах в Йемене, ситуации в Африке, на Корейском полуострове, Венесуэле и Никарагуа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику