Цензор.НЕТ

25.12.18 16:58

Российская пропаганда выдумала состав с ядами и британских военных на Донбассе

Накануне в МИД РФ заявили, что Украина может готовить "провокации с использованием оружия массового поражения".

Российская пропаганда выдумала состав с ядами и британских военных на Донбассе

Пособник террористов Эдуард Басурин, так называемый "представитель управления народной милиции ДНР" заявляет, что власти Украины доставили на подконтрольную территорию в районе Красногоровки Донецкой области железнодорожный состав с токсическим веществом. Об этом пишет российское информагентство ТАСС, сообщает Цензор.НЕТ.

"Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты", – заявил Басурин.

Читайте на Цензор.НЕТ: России нужен повод для агрессии в Украине, - Волкер

Басурин добавил, что в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий. "В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей", – утверждает пособник оккупантов.

Также на Цензор.НЕТ: "Мы даже не удивлены", - в МИД ответили на слова Кремля о провокации, которую Украина будто бы готовит вблизи Крыма

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в понедельник заявила, что Украина готовит провокацию с использованием оружия массового поражения, пишет российское издание "Регнум".

"Нас очень беспокоят все чаще и чаще появляющиеся в украинских СМИ публикации "экспертов" о возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ. Мы также помним заявление главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО И.Фриз о "разработке Россией химического и биологического оружия для последующего их применения против Украины"", – сказала Захарова.

Читайте также: Террористы напали на наблюдателей ОБСЕ и пытались отобрать у них автомобиль, - офицер ВСУ

"Подобное обстоятельство позволяет предположить, что киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения", – заявила официальный представитель МИД РФ.

Ранее оккупанты не раз распространяли информацию о будто бы запланированных действиях ВСУ. Вначале они утверждали, что ВСУ готовят масштабное наступление 14 декабря. Потом – что украинская армия будет "наступать" после 20 декабря. Ни один из этих прогнозов не сбылся.

Параллельно наемники наращивают силы, приводя свои подразделения в состояние боевой готовности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику