Цензор.НЕТ

25.12.18 20:54

Генерал СБУ получил квартиру в доме, где незаконно надстроили пять этажей, - Бутусов

Заместитель главы СБУ генерал Виктор Кононенко получил служебную квартиру 100 кв.м. в элитном жилом комплексе "Джек хаус", который был построен с нарушением проекта - было незаконно достроено пять этажей.

Генерал СБУ получил квартиру в доме, где незаконно надстроили пять этажей, - Бутусов

Об этом в своей статье пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Бутусов отметил: "Сейчас Генеральная прокуратура ведет уголовное дело о незаконном нарушении проекта строительства ЖК "Джек хаус" и незаконном введении в эксплуатацию этого дома, куда так быстро вселились руководители СБУ. Дело в том, что "Джек хаус", по данным следствия, на 5 этажей выше, чем предусмотрено проектом. То есть руководство СБУ согласовало проект и получило квартиры в доме, который построен с очевидными нарушениями, и несомненно, будучи участниками проекта строительства, руководители СБУ также несут ответственность за это деяние. Генералы препочитают получить и приватизировать квартиры в доме, и и легализуют дом, в котором они на самом деле должны были бы начинать не вселение, а уголовное расследование".

"Обращает внимание, что управление архитектуры и строительства Киева, которое контролирует "смотрящий" Юрий Горовой, а также киевское отделение Государственной архитектурно-строительной инспекции выдали разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объекта. Представьте себе - можно ли не заметить, что в доме на пять этажей больше положенного?! Конечно, можно, ведь эти пять этажей - самая дорогая часть дома, и наверняка квартиры там предоставлены тем людям, которые как раз и отвечают при мэре Кличко и в Госархстройинспекции за решения при строительстве и вводе в эксплуатацию. Мафия в Киеве полностью взяла в свои руки все разрешения на строительство и готова закрыть глаза на все", - резюмировал Бутусов.

Читайте полностью статью Юрия Бутусова "Дело "Джек хауса": СБУ получила квартиры в элитном жилом комплексе, застройщик которого в нарушение проекта достроил 5 этажей, заявив о вымогательстве со стороны сотрудников службы безопасности" 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику