Цензор.НЕТ

25.12.18 23:16

Мураев как лидер юго-востока закончился, он может поискать электорат во Львове, - Шуфрич

Евгений Мураев как лидер юго-востока закончился, он может поискать электорат во Львове.

шуфрич

Как передает Цензор.НЕТ, так в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич прокомментировал внесение имени его бывшего однопартийца в обновленный санкционный список РФ.

По мнению политика, появление Мураева в данном списке является реакцией на последние события с его участием: заявление главе СБУ о расследовании деятельности участников партии "За жизнь" и другие его высказывания.

Человек, который апеллирует к тем, кто сейчас занимается именно нами, то я иначе как предательством, "стукачеством" назвать это не могу. Не знаю, кто дал полномочия Евгению сделать такой шаг, - видимо, его визиты на второй этаж в Администрацию президента дали ему такие основания и рычаги, но думаю, в отношении него и состоялась ответная реакция", - считает политик.

При этом Шуфрич отмечает, что даже несмотря на то, что политсилы стали оппонентами, но соперничество должно было развиваться в ключе того, кто больше может сделать для страны и мира в ней, а также развития экономики Украины.

"Но после сегодняшних событий Евгений как лидер юго-востока закончился. Он может попытаться найти свое счастье на западе в Украине, - во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, пожалуйста, у него там достойные конкуренты есть", - убежден Шуфрич.

Напомним, 22 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, президент дал ряд поручений "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указ Путина предполагает ответные санкции на действия Украины, которые не коснутся украинцев, находящихся в России.

25 декабря правительство РФ опубликовало обновленный санкционный список, в котром оказалось 567 человек и 75 украинских компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику