Цензор.НЕТ

26.12.18 07:39

За сутки наемники РФ 5 раз обстреляли позиции ВСУ: один украинский воин ранен, - штаб ООС

Наемники РФ за прошедшие сутки совершили 5 обстрелов позиций украинских воинов. Террористы применяют запрещенное минскими соглашениями вооружение, в частности 120- и 82-мм минометы.

За сутки наемники РФ 5 раз обстреляли позиции ВСУ: один украинский воин ранен, - штаб ООС

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил, передает Цензор.НЕТ.

"25 декабря российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксированы 2 случая применения вооружения, запрещенного минского соглашениями. В частности, враг совершил обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении, а в районе поселка Золотое-4 на Попаснянском направлении - из минометов калибра 82 мм. Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Новотошковское, Станица Луганская - на Луганском направлении и в районе города Авдеевка на Донецком направлении", - говорится в сводке.

"За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - добавили в штабе ООС.

"Для подавления огневых провокаций противника, обороняющиеся подразделения применяли дежурные огневые средства", - отмечается в сводке.

По данным разведки, 25 декабря один оккупант был уничтожен и двое ранены.

"В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе поселка Гнутово на Мариупольском направлении. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет", - резюмировали в штабе ООС.

За сутки наемники РФ 5 раз обстреляли позиции ВСУ: один украинский воин ранен, - штаб ООС 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику