Цензор.НЕТ

26.12.18 11:38

За 2018 год на Харьковщине пошли служить по контракту более 2000 человек

На Харьковщине сформировали и отправили в учебные центры Вооруженных Сил Украины последнюю в этом году команду призывников, желающих проходить военную службу по контракту.

За 2018 год на Харьковщине пошли служить по контракту более 2000 человек

Об этом рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Это последняя в этом году группа новобранцев общей численностью около 50 человек. Всего же в декабре в армию отправилось около 170 жителей Харьковщины, 32 из которых являются участниками боевых действий", – отметил Калгушкин.

Читайте на Цензор.НЕТ: За год военкоматы направили в ВСУ 27 тыс. контрактников

По его словам, после получения в учебных центрах военных специальностей они продолжат службу в различных воинских частях.

"Отмечаю высокий моральный дух и патриотизм нынешних призывников-контрактников. Их совершенно не пугает возможность проходить службу в районе проведения ООС или в составе украинского миротворческого контингента. Поэтому примерно 70% из них пополнили ряды Сухопутных войск, воины которых выполняют ответственные боевые задания на Донбассе", – добавил Калгушкин.

Также на Цензор.НЕТ: Денежное довольствие за сентябрь 7133 грн: проживание, питание и один поход в кино 7440 грн. Итого долг по кредитке 307 грн, - контрактник ВСУ о зарплате. ФОТО

Он сообщил, что в среднем за 2018 год на Харьковщине более 2000 человек оформили личные дела военнослужащих службы по контракту и сейчас носят погоны различных видов и родов войск Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, в Харьковской области каждый третий из двух тысяч контрактников, отправленных в ряды ВСУ, участвовал в боевых действиях.

Читайте также: Кабмин распространил на иностранцев и лиц без гражданства, служащих в ВСУ, общий порядок назначения единовременной денежной помощи

Приоритеты в работе военкомов следующем году – продолжение отбора воинов-контрактников для службы в воинских коллективах десантно-штурмовых войск и частей морской пехоты, а также в боевых соединениях Сухопутных войск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику