Цензор.НЕТ

26.12.18 16:16

"Занимаются антироссийской риторикой": Силуанов назвал причину расширения списка украинцев, попавших под санкции РФ

Под новые санкции России попали те украинские парламентарии, чиновники и бизнесмены, которые "занимаются антироссийской риторикой".

силуанов

Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

Он отметил, что ограничения, объявленные 25 декабря премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, были введены в ответ на инцидент в Керченском проливе.

"На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ", - добавил Силуанов.

Глава минфина назвал действия Москвы адекватной реакцией на ограничения, которые вводятся против России.

"Собственно, мы и дальше так будем отвечать", - добавил он.

Напомним, 22 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, президент дал ряд поручений "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указ Путина предполагает ответные санкции на действия Украины, которые не коснутся украинцев, находящихся в России.

25 декабря правительство РФ опубликовало обновленный санкционный список, в котром оказалось 567 человек и 75 украинских компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику