Цензор.НЕТ

26.12.18 16:22

Риск атак Кремля на стратегические объекты остается, - Омелян

Завершение действия военного положения не означает ослабление охраны стратегических объектов инфраструктуры, поскольку сохраняется риск кибератак или терактов со стороны России.

Риск атак Кремля на стратегические объекты остается, - Омелян

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Президент объявил о завершении военного положения, мы переходим в привычный режим работы, но это не означает, что безопасность стратегических объектов инфраструктуры будет ослаблена. Это для нас приоритет, потому что мы понимаем, что в любой момент есть риск кибератак Кремля или других угроз, включительно с физическими случаями терактов на стратегических объектах. Этого допустить мы не можем", - сказал Омелян.

Он добавил, что во время военного положения Министерство инфраструктуры работало в усиленном режиме. В частности, приоритетность была предоставлена перевозке военных грузов. В связи с этим в полном объеме были выполнены задачи, которые ставило военное командование.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

26 декабря военное положение в ряде областей Украины завершилось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику