Цензор.НЕТ

26.12.18 18:18

Путин для Европы опаснее популизма, - The Times

Главным трендом уходящего года издание называет популизм. Европа переживает переломные времена. Но главная угроза исходит не от политиков, раздающих обещания, а от России и ее лидера Путина, утверждает британское издание.

путин

Речь об этом идет в материале Эймона Делейни, опубликованном на страницах The Times, сообщает Цензор.НЕТ.

Популисты проявили себя во многих формах, пишет аналитик.

Наиболее яркая из них – протесты "желтых жилетов" во Франции, которые бросили вызов планам президента Эммануэля Макрона по реформированию как собственной страны, так и Евросоюза.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко хочет уже в феврале "заякорить Украину в бухте НАТО", закрепив в Конституции курс на вступление в Альянс и в ЕС

За "желтыми жилетами" стоят те же нацеленные против истеблишмента настроения, которые дали толчок Brexit и привели к власти Дональда Трампа в США.

Однако, по мнению издания, самая большая угроза для Европы поступает из России.

"Владимир Путин показал, что не только может поднимать ставки в своем вторжении в Украину, когда ему захочется. Он также испытал западные системы защиты с помощью кибератак и вмешательства в дела Балкан и Балтии, не говоря уже об убийстве оппонентов", – говорится в статье.

Читайте на Цензор.НЕТ: Неограниченный радиус действия и "непредсказуемая траектория полета": в России по личному приказу Путина испытали гиперзвуковую ракету

The Times замечает, что в 2019 году НАТО и Евросоюзу придется быть бдительными, как никогда, из-за поведения России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику