Цензор.НЕТ

26.12.18 19:09

Один из подозреваемых в убийстве активиста Олешко (Сармата) может выйти на свободу 27 декабря, - журналистка Седлецкая

Автор и ведущая программы журналистских расследований "Схемы" Наталья Седлецкая обнародовала информацию о том, что 27 декабря один из подозреваемых в убийстве активиста Виталия Олешко (Сармата) Михаил Сигида 27 декабря может выйти на свободу

Один из подозреваемых в убийстве активиста Олешко (Сармата) может выйти на свободу 27 декабря, - журналистка Седлецкая

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Седлецкая отметила: "В последние годы Украиной прокатилась страшная волна преступлений против местных активистов. В "списке Гандзюк" - более 50 человек. Одного из них - Виталия "Сармата" Олешко, застрелили летом в Бердянске.

И уже завтра может выйти на свободу основной подозреваемый в организации убийства Сармата - Михаил Сигида.

Запорожский апелляционный суд утром рассмотрит апелляцию его адвокатов, которые просят отпустить Сигиду в зале суда.

Друзья Олешко считают, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, "который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры". А задержанный Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, а и ключевой человек, который мог бы дать показания на настоящего заказчика.

Поэтому тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигиду из Харькова в Запорожское СИЗО. Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не "поработали" с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования.

Спайка криминала и местных властных структур - большая трагедия современной Украины. В принципиальные моменты помогает только огласка среди общественности и внимание СМИ.

Сайт суда не работает, поэтому из открытых источников общественности сложно было бы узнать о завтрашнем заседании, чтобы проконтролировать процесс.

Публикую информацию здесь:
27 декабря
Начало в 10.45
Запорожский апелляционный суд (г. Запорожье, пр. Соборный, 162)
Судьи: Ю. Грипас, С.В. Дадашева, В.Я.Рассуджай".

Напомним, 31 июля в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Также на Цензор.НЕТ: Убийство Сармата: пятеро подозреваемых находятся под стражей, еще несколько человек, причастных к преступлению, задержаны, - Аброськин

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику