Цензор.НЕТ

26.12.18 20:56

Фигуранту "дела украинских диверсантов" в оккупированном Крыму Дудке грозит инсульт, - Денисова

Фигуранту "дела украинских диверсантов", политзаключенному Владимиру Дудке, которого удерживают в СИЗО на территории оккупированного Крыма, грозит инсульт.

Фигуранту "дела украинских диверсантов" в оккупированном Крыму Дудке грозит инсульт, - Денисова

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала  уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"По информации его сына, у Владимира повышенное артериальное давление и гипертонический криз. Ему срочно необходима медицинская помощь ", - отметила омбудсмен.

Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и к советнику президента России, председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Михаилу Федотову с просьбой обеспечить Дудку медицинской помощью.

9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра "Номос"​ Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили якобы в подготовке диверсий в оккупированном Крыму по заказу украинской разведки. 16 ноября 2017 года "Севастопольский городской суд" приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тысяч гривен).

В Службе безопасности Украины сообщили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику