Цензор.НЕТ

26.12.18 22:22

Смена названия УПЦ чревата репрессиями и "кровавыми конфликтами", - глава РПЦ Кирилл

Глава Русской православной церкви Кирилл выразил уверенность в том, что смена названия УПЦ МП в Украине повлечет репрессии, "силовые акции по отнятию храмов" и "кровавые конфликты".

кирилл,рпц

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"После решения украинского парламента с требованиями об изменении названия УПЦ вслед за этими изменениями должны последовать репрессии, конечно. И совершенно очевидно, что есть некий ультиматум: если церковь не меняет свое название, то она будет снята с регистрации, но если церковь меняет свое название, то начинается сильнейшее давление, в первую очередь на народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по отнятию храмов", - заявил глава РПЦ в среду в Москве, подводя итоги года на заседании Высшего церковного совета.

При этом Кирилл отметил, что народ на Украине "сильный в вере, эмоциональный народ, и, конечно все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами". В связи с этим предстоятель РПЦ призвал усилить молитвы о "сохранении мира на братской украинской земле".

Напомним, Верховная Рада в четверг, 20 декабря, приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику