Цензор.НЕТ

27.12.18 07:50

Благодаря военному положению, Украина получила защищенные средства связи от стран НАТО, - Гримчак

По словам замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Гримчака, страны НАТО передали Украине необходимые средства связи.

Благодаря военному положению, Украина получила защищенные средства связи от стран НАТО, - Гримчак

Благодаря военному положению, Украина получила современные средства связи от стран НАТО. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, это защищенные средства связи, которых Украине не хватает и их доставили на президентском самолете, когда Петр Порошенко возвращался из Брюсселя.

Гримчак отметил, что за время военного положения сделано много того, о чем можно говорить только на заседании СНБО в закрытом режиме.

"Передислокация одной мотопехотной бригады во время военного положения и без него происходит с разницей в две недели. И это не потому что Укрзалізниця против помощи армии. Она работает в штатном режиме бизнес-структуры", - подчеркнул замминистра и добавил, что важными были также сборы резервистов, которые стали возможны благодаря военному положению.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

26 декабря военное положение в ряде областей Украины завершилось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику