Цензор.НЕТ

27.12.18 09:34

Директор Нацгвардии РФ Золотов признался, что его внук учится в Англии, а семья владеет имуществом на сотни миллионов долларов

Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал о своих родственниках, комментируя вопросы к нему со стороны политика Алексея Навального. Тот интересовался, почему внук офицера учится не в России и как ему это удается.

Директор Нацгвардии РФ Золотов признался, что его внук учится в Англии, а семья владеет имуществом на сотни миллионов долларов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду.

По его словам, уже около 18 лет зять Золотова занимается бизнесом. Сын высокопоставленного чиновника является "успешным предпринимателем" с 13-летним стажем, а его внук на данный момент проходит обучение в Англии, чтобы стать успешным экономистом.

"Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь", - сказал Виктор Золотов.

Золотов не уточнил, почему внук предпочел получать образование в Великобритании.

Говоря о заявлениях оппозиционера Алексея Навального по поводу его финансового состояния, Золотов заявил: "Что касается непосредственно имущества, это в продолжение разговора про дачу и так далее, он оценил недвижимость моей семьи в 3,5 миллиарда, в несколько раз завысив эту ценовую составляющую. Хочу сказать, что все имущество было задекларировано до 2008 года. Поэтому этот субъект говорит о том, что это имущество относится к бюджету Росгвардии. Еще раз повторяю, оно было задекларировано до 2008 года. Соответственно, никакого отношения мое имущество к бюджету Росгвардии не имеет".

Глава Росгвардии также рассказал, как стал генералом армии. "После окончания Академии Генерального штаба я был вначале заместителем главнокомандующего, потом стал главнокомандующим. За моей спиной 350 тысяч штыков – вот и весь ответ," - сказал Золотов.

Напомним, в августе этого года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование, в котором говорилось, что Росгвардия закупает продукты у единственного поставщика по завышенным ценам. После этого Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него "сочную отбивную". Оппозиционер в ответ предложил генералу поучаствовать в теледебатах, от чего Золотов отказался, пояснив, что звал его "на другое". В начале декабря директор Росгвардии подал к Навальному иск о защите чести. В то же время в военной прокуратуре сообщили о проверке соблюдения законодательства о гособоронзаказе при поставке продуктов для Росгвардии.

Золотов служил в КГБ, а в начале 90-х был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака, заместителем которого работал Владимир Путин. Когда Путин стал президентом, Золотов возглавил его охрану. До 2013 года он был начальником службы безопасности президента, а затем перешел в МВД, где годом позже возглавил внутренние войска и был назначен заместителем министра. В 2015 году Золотов получил звание генерала армии, а в 2016-м был назначен директором тогда же созданной Росгвардии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику