Цензор.НЕТ

27.12.18 10:32

Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко. ДОКУМЕНТ

Журналисты пытались выяснить, получал ли замглавы СБУ премии или отличия.

Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко. ДОКУМЕНТ

Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, взысканиях и служебных расследованиях в отношении первого заместителя главы службы Сергея Семочко. Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на запрос Українських Новин, передает Цензор.НЕТ.

В ответе за подписью председателя службы Егора Божка выражается благодарность журналистам за проявленную инициативу, но подчеркивается невозможность предоставить информацию о служебных поощрениях и взысканиях Семочко.

"Сообщаем, что запрашиваемая Вами информация является информацией с ограниченным доступом в соответствии с ведомственным перечнем ведомостей, составляющими служебную информацию", - сказано в нем.

Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко 01
Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко 02

Соответственно, Служба внешней разведки утверждает, что не имеет правовых оснований предоставить ответы на вопросы: награждался ли Семочко ведомственными отличиями, премиями или поощрениям, были ли применены к нему дисциплинарные взыскания и проведены ли служебные расследования.

Напомним, после расследования проекта "Наші гроші" стало известно, что семья замглавы внешней разведки Украины Семочко владеет элитной недвижимостью на $8 млн, пользуется вертолетом и дорогими внедорожниками. Кроме того, 8 родственников замглавы внешней разведки Украины Семочко имеют российское гражданство. Вместе с тем, по данным СМИ, более 200 человек умерли из-за вмешательства экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Семочко в закупку лекарств для диализа.

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику