Цензор.НЕТ

27.12.18 11:05

Суд оставил политтехнолога Петрова, подозреваемого в причастности к фейкам о домогательствах Варченко к студентке, под домашним арестом

26 декабря Киевский апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения для политтехнолога Владимира Петрова, которого подозревают в организации секс-скандала.

Суд оставил политтехнолога Петрова, подозреваемого в причастности к фейкам о домогательствах Варченко к студентке, под домашним арестом

Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест политтехнолога и телеведущего Владимира Петрова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу суда.

"26 декабря 2018 коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы, поданные прокуратурой и стороной защиты на решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 30 ноября 2018 года, которым было отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применена к Петрову В.В. мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 28 января 2019 включительно", - сказано в сообщении.

По результатам апелляционного рассмотрения решение суда о домашнем аресте оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты и прокуратуры - без удовлетворения.

Напомним, 30 ноября суд арестовал Барабошко на два месяца с залогом в 3 млн гривен (прокуратура просила 6,5 млн). Второй подозреваемый по делу о вмешательстве в частную жизнь - политтехнолог Владимир Петров - был взят под домашний арест.

Оба мужчины были задержаны 29 ноября по делу о создании фейкового секс-скандала о домогательствах сотрудника МВД Александра Варченко к студентке Наталье Борейко. Супруга пострадавшего - Ольга Варченко, занимающая пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За блогера Барабошко, причастного к организации фейкового скандала о домогательствах Варченко к студентке Борейко, уплатили залог в 3 миллиона

6 ноября Бурейко обвинила Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах. Текст с просьбой девушки о помощи быстро разошелся по соцсетям. 7 ноября Наталья Бурейко сообщила на своей странице, что обратилась в прокуратуру города Киева. Сам Варченко заявил, что это "чудовищная информационная атака", направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований. 8 ноября девушка удалила предыдущие записи с обвинениями и попросила прощения у Варченко, заявив, что стала жертвой провокации. 16 ноября декан химико-технологического факультета Киевского политехнического института, на котором учится Бурейко, написал заявление в полицию об исчезновении студентки. Родные и друзья Бурейко не заявляли о ее исчезновении.

29 ноября Военная прокуратура задержала политехнолога Владимира Петрова, который организовал скандал с фальшивой перепиской сотрудника полиции Варченко. Также в рамках данного дела был задержан блогер Александр Барабошко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику