Цензор.НЕТ

27.12.18 11:22

Оппоблоковец Омельянович не задекларировал 20 земельных участков на 16 млн, - НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Денис Омельянович не указал 19 собственных земельных участков и один земельный участок жены в Донецкой области в декларациях за 2015 и 2016 годы.

денис,омельянович

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что народный депутат Омельянович Денис Сергеевич, подавая декларацию за 2015 год, не задекларировал 19 собственных земельных участков и 1 земельный участок жены, которые расположены в Донецкой области и в большинстве предназначены для ведения личного селянского хозяйства. Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены. Указанные объекты чиновник не внес и в декларации за 2016 год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Национальное агентство сообщило о признаках уголовного преступления Национальному антикоррупционному бюро, направив обоснованные выводы о признаках уголовных преступлений в действиях должностного лица.

В Нацагентстве напоминают, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины и предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В НАПК также отмечают, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику