Цензор.НЕТ

27.12.18 12:33

Двенадцати пленным украинским морякам в "Лефортово" отправили письма от родных и близких

Послания отсканировали, распечатали и отправили общественные активисты из Москвы.

Двенадцати пленным украинским морякам в "Лефортово" отправили письма от родных и близких

Об этом в Facebook сообщила фотожурналистка и общественная активистка Виктория Ивлева, сообщает Цензор.НЕТ.

"Итак, письма (в "Лефортово", – ред.) были отправлены Юрию Безъязычному, Виктору Беспальченко, Богдану Головашу, Денису Гриценко Владимиру Лисовому, Роману Мокряку, Богдану Небылице, Андрею Оприску, Сергею Попову, Владимиру Терещенко, Сергею Цибизову и Андрею Шевченко, которому, кажется, написали все члены его семьи отдельно. Письма в СИЗО "Матросская тишина" все могут отправить сами по системе ФСИН-письмо", – написала Ивлева.

Читайте на Цензор.НЕТ: СНБО ввел пакет санкций против депутатов Госдумы, а также причастных к судам над украинскими моряками и их задержанию, - глава комитета ВР Пашинский

Письма передали на почту в Москве в среду, 26 декабря. Известно, что все отправленное с этой почты на улице Боровой в понедельник и среду быстро сортируется, и уже на следующий день оказывается в СИЗО. После этого их читают цензоры.

"Когда письма дойдут до адресатов – мы не знаем. Скорость чтения цензорами не вычисляемая", – отметила Ивлева.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также смотрите: Самое тяжелое - смотреть в окно и видеть свободных людей. Верните нас домой, - самый младший военнопленный моряк Эйдер написал письмо из "Лефортово". ДОКУМЕНТ

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику