Цензор.НЕТ

27.12.18 14:31

С начала года 56 лиц стали фигурантами производств по статьям о "госизмене" и "шпионаже", - контрразведка СБУ

В 2018 году 46 граждан Украины стали фигурантами 165 уголовных производств по статье о государственной измене, а 10 иностранцев стали фигурантами уголовных производств по статье о шпионаже, сообщают в Департаменте контрразведки Службы безопасности Украины.

контрразведка

"На сегодня в 2018 году 46 лиц стали фигурантами 165 уголовных производств по ст.111 "госизмена". Также 10 лиц стали фигурантам уголовных производств по ст.114 "шпионаж", 4 из них оглашено о подозрении в совершении данного преступления – это идет речь о (гражданах. - Ред.) иностранных государств", - сказал на брифинге в четверг в Киеве представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, спецслужбы РФ пытаются активно привлекать граждан Украины к противоправным действиям на территории Украинского государства.

"В целом мы говорим, что активность очень высока. Она направлена на сбор тайных сведений по приоритетным сферам жизнедеятельности, в частности, в ВСУ, правоохранительных органах", - добавил В.Настюк.

Представитель контрразведки уточнил, что украинские спецслужбы наблюдают проявления активности российской военной разведки на территории 11 областей Украины, в частности южных и восточных областях, а также столичном регионе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику