Цензор.НЕТ

27.12.18 14:39

Контрразведка СБУ разоблачила на Николаевщине агентурную сеть ГШ ВС РФ, которой руководил бывший морской офицер ВСУ. ВИДЕО

СБУ разоблачила агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ, которые планировали мероприятия по дестабилизации в Украине.

Об этом сообщили представители контрразведки во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой сайт спецслужбы.

Читайте также: Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко. ДОКУМЕНТ

"Очередным результатом работы стало выявление и прекращение противоправной деятельности агентурной сети российской военной разведки на территории Николаевской области. В частности, 20 декабря был задержан ее руководитель, гражданин Украины 1961 года рождения, капитан первого ранга ВСУ в запасе, который также имеет гражданство РФ", - сообщил он.

Установлено, что он был завербован кадровым сотрудником Генштаба ВС РФ в Севастополе. Кроме того, задержанный неоднократно выезжал в аннексированный Крым для проведения агентурных встреч.

"По заданию российской спецслужбы бывший старший морской офицер и его пособники осуществляли сбор и передачу информации с ограниченным доступом о функционировании подразделений военных на территории Очаковского гарнизона Николаевской области, а также их привлечения к проведению ООС на Востоке Украины", - добавили в СБУ.

По данным контрразведки СБУ, последним заданием завербованного агента РФ было создание на территории Очаковского района подполья для проведения мероприятий по дестабилизации ситуации в регионе.

"Во время процессуальных действий, правоохранители изъяли по месту проживания агента военной разведки РФ средства связи с российскими кураторами, компьютерную технику и электронные накопители информации, на которых обрабатывались добытые сведения, документальные материалы, в том числе с ограниченным доступом", - добавили в СБУ.

В СБУ подчеркнули, что сейчас задержанному объявлено о подозрении о совершении преступления по ч.1. статье 111 УКУ (государственная измена) и избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику