Цензор.НЕТ

27.12.18 14:42

ГФС в первом квартале будет работать в привычном режиме, разделение на таможенную и налоговую службу произойдет позже, - Маркарова

Сотрудников сократят, но не массово, зарплаты им повысят, а услуги постараются максимально перевести в электронную форму.

ГФС в первом квартале будет работать в привычном режиме, разделение на таможенную и налоговую службу произойдет позже, - Маркарова

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, информирует Цензор.НЕТ.

"Есть две цели: максимально электронизировать все услуги и в пределах выделенного фонда увеличить заработные платы. Они должны быть достойными, чтобы люди работали честно", – сообщила Маркарова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Благодаря гарантиям ВБ на $750 млн Украина планирует привлечь двумя траншами $1 млрд, - Маркарова

В следующем году 10% средств, полученных от перевыполнения планов на таможне, направят на закупку специальных сканеров, установка которых позволит сократить количество штатных работников, утверждает Маркарова.

"Но сокращение просто ради сокращения не имеет смысла", – добавила министр.

При этом она отметила, что в течение первого квартала 2019 года ГФС будет работать в обычном режиме. В это время специальная группа юристов будет готовить разделение службы на налоговую и таможенную.

Также на Цензор.НЕТ: Пик выплат по внешнему долгу в 2019 году придется на февраль, май и сентябрь, - Минфин

Напомним, 18 декабря Кабинет министров принял решение о разделении Государственной фискальной службы на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Кабинет Министров будет направлять и координировать деятельность этих служб через Министра финансов Украины. Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику