Цензор.НЕТ

27.12.18 19:40

В армии на волонтерских началах прошли ротацию почти 5 тысяч капелланов, - Генштаб ВСУ

С начала войны на Донбассе в Вооруженных силах Украины состоялось ротация почти пяти тысяч священнослужителей.

капеллан,подготовка,капелланов

Об этом сообщил Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"По состоянию на сегодня благодаря тесному сотрудничеству с религиозными организациями удалось обеспечить проведение почти пяти тысяч ротаций священнослужителей на волонтерских началах", - отметил представитель Генштаба ВСУ Алексей Терещук.

По словам Терещук, сегодня в ВСУ введено 105 должностей военных капелланов, из которых укомплектовано 68. Он отметил, что потребность ВСУ в военных священнослужителях значительно превышает имеющееся количество.

"В боевой бригаде может быть два капелланы, этого недостаточно. Даже если только часть бригады находится в зоне боевых действий, то объем работы, который ложится на плечи капеллана, чрезвычайно велик. И мы будем стараться в 2019 году ввести должности не в отдельных частях, отдельных батальонах, а в линейных батальонах", - сообщил Терещук.

Как разъяснили в Генштабе, в случае, если бригада будет насчитывать пять батальонов, будут пытаться вводить пять должностей военных капелланов, чтобы у каждого подразделения был свой духовный наставник. В целом же, по словам представителя Генштаба, один капеллан должен предоставлять пастырскую помощь 400-500 военным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику