Цензор.НЕТ

28.12.18 07:21

Наемники РФ обстреливают позиции ВСУ из запрещенных 82- и 120-мм минометов: один украинский воин ранен, - штаб ООС

Наемники РФ за минувшие сутки 8 раз обстреливали позиции украинских воинов на Донбассе, в том числе, применяя запрещенные минскими соглашениями 82- и 120-мм минометы.

военнослужащие,ато,широкино,военне

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил, передает Цензор.НЕТ.

"27 декабря российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксированы 3 случая применения вооружения, запрещенного минского соглашениями. В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселка Крымское на Луганском направлении, в районе поселка Пески - на Донецком направлении и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском (направлении. - Ред.). Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новозвановка на Попаснянском направлении, вблизи города Авдеевка и населенного пункта Березово на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное на Мариупольском направлении", - говорится в сводке.

По данным штаба ООС, за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Для подавления огневых провокаций противника, обороняющиеся подразделения применяли дежурные огневые средства", - отмечается в сводке.

По данным разведки, 27 декабря один оккупант был уничтожен и двое - ранены.

"В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Новотошковское, что на Луганском направлении и вблизи населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет", - добавили в штабе ООС.

Наемники РФ обстреливают позиции ВСУ из запрещенных 82- и 120-мм минометов: один украинский воин ранен, - штаб ООС 01
Наемники РФ обстреливают позиции ВСУ из запрещенных 82- и 120-мм минометов: один украинский воин ранен, - штаб ООС 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику