Цензор.НЕТ

28.12.18 11:43

Санкции должны быть направлены на блокирование финансовой поддержки экономики РФ, - Гройсман

Антироссийские санкции должны блокировать финансовую поддержку российской экономики, однако не касаться работающих в Украине граждан этой страны, не поддерживающих взаимоотношения с российским государством, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

санкции

"Санкции налагаются на конкретных субъектов с теми или иными признаками взаимодействия с российским режимом. Поэтому если человек - с российским паспортом, но работает в Украине, и нет никаких взаимоотношений с российским государством, он здесь платит налоги, я не думаю, что такой человек может быть в зоне риска", - сказал В.Гройсман в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам премьера, суть санкций - это блокирование финансовой поддержки российской экономики, которая работает на вооруженную машину или на финансирование каких-то террористических организаций.

"Санкции должны быть таргетированы именно на это - иного, на мой взгляд, быть не может. Поэтому в таком алгоритме и работает санкционная политика", - подчеркнул В.Гройсман.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику